您的位置: 网站首页  >  新闻中心  >  通知公告  >  正文

通知公告

中基透明指数FTI2023正式发布:西安工程大学教育发展基金会获得满分

发布时间:2024-01-15    点击量:

近日,中基透明指数FTI2023公布了最新一期FTI分数,西安工程大学教育发展基金会获得满分,排名并列全国第一。

我校教育发展基金会自成立以来,始终以推动西安工程大学教育事业的发展,彰显大学社会责任为使命,广泛联络社会各界,拓宽办学资源筹集渠道,积极争取海内外校友及社会各界对学校教育事业发展的关心和支持。一直以来,我校教育发展基金会高度重视透明度和公信力建设,及时充分地通过慈善中国、中国社会组织政务服务平台、西安工程大学教育发展基金会官网、微信公众号等媒体平台公开公示相关信息,自觉接受行政监督和社会监督,致力于实现信息披露的主动、实时、创新、可追溯和多元化,不断提升基金会品牌影响力和透明度。

公开透明是公益的生命力所在。满分,是对我校教育发展基金会过去工作的肯定,也是对我校教育发展基金会未来继续做好透明化建设的鼓励。我校教育发展基金会将继续做好信息公开建设,主动、及时、准确、全面地公开基金会动态,确保善款和物资使用的公正性和透明度,为推动学校高质量建设提供坚实保障。

中基透明指数FTI

中基透明指数FTI于2012年由基金会中心网与清华大学廉政与治理研究中心共同研发推出,是反映我国基金会自律透明、信息公开水平的一套综合指标,主要以《中华人民共和国慈善法》和《慈善组织信息公开办法》等有关信息公开的法律法规作为指标设计的参考依据,指标内容涵盖基金会在治理、财务、项目和募捐等四个方面的信息披露情况。

中基透明指数FTI是目前国内最权威、最专业的第三方基金会透明度评价体系,是众多优秀基金会提升公信力的一个重要标准和指导。经过12年的运营,中基透明指数FTI已获得行业和社会的广泛认同和积极响应,是政府和公众判断基金会公信力的重要依据。