您的位置: 网站首页  >  新闻中心  >  工作动态  >  正文

我教育发展基金会正式获批成立

发布时间:2018-09-06    点击量:

近日,经申请,西安市民政局正式向我校核发“西安工程大学教育发展基金会”法人登记证书,批准西安工程大学教育发展基金会正式成立。

2018年8月,按照学校工作安排,国内合作与校友工作处成立我校基金会筹备组,向西安市民政局递交了基金会成立申请书,着手筹备基金会注册登记工作。9月3日,西安市民政局向我校正式核发了“西安工程大学教育发展基金会”法人登记证书。

西安工程大学教育发展基金会属于非公募慈善公益社会组织,独立法人,注册资金为人民币200万元,业务范围包括:接受社会捐赠,管理运作基金;奖优扶贫济困,开展公益活动;设立奖助学金,资助人才培养;改善办学条件,支持教育发展。根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》和《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的相关规定,企业和个人向教育发展基金会捐赠所获得的捐赠票据可以作为税前抵扣的凭证。

设立西安工程大学教育发展基金会,有利于进一步加强我校与国内外各界的联系与合作,广泛吸纳校友及社会资源,争取校友和社会对学校发展建设的支持。今后,西安工程大学教育发展基金会将规范管理,合理运用各类捐赠资金,为学校的建设发展提供有力的支持。

在此,特别感谢为西安工程大学教育发展基金会捐赠发起资金的各位校友,特别感谢为西安工程大学教育发展基金会的获批做出努力的各位教职员工。